7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 客情大事记
国家卫计委副主任马晓伟一行来我盟调研
2017-09-12 15:37:00
〖发布日期:2017-09-12〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   9月8日,国家卫计委副主任马晓伟一行来我盟,先后深入白音锡勒中心卫生院、白音锡勒牧场桃林塔拉分场牧民钢苏和家中,就医疗卫生事业发展、基层卫生院建设和“小药箱”使用等情况进行调研。

  近年来,我盟稳步推进公立医院改革,制定了全面推开旗县级公立医院综合改革实施方案和17个配套文件,基本形成覆盖苏木卫生院、嘎查卫生室的城乡一体、资源集约、技术互促、信息共享、分级诊疗的医疗卫生服务新格局。强化公共卫生、医疗服务和医疗保障,加大投入力度,全面提升医疗卫生服务质量。完善固定和流动相结合的农村牧区卫生服务体系,提高基层建成标准化嘎查村卫生室210所、配备流动卫生服务车78辆;实施农牧民健康工程,向农牧民发放2.3万个健康小药箱,免费为农牧民群众进行体检,切实提高了人民群众的获得感和满意度。

  实地调研之后,马晓伟对我盟医疗卫生事业发展、基层医疗卫生机构建设,尤其是对固定和流动相结合的农村牧区医疗卫生服务体系和发放 “健康小药箱”工作给予充分肯定。马晓伟指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,做好医疗卫生工作对保障人民群众健康十分重要。马晓伟要求,要坚持以基层为重点,着力加强医疗服务体系建设,进一步提升医疗服务质量和服务能力,强化重大疾病防控工作,加强健康信息化建设,进一步提高人民群众的健康意识,努力推动“治未病”工作。要加快推进公立医院改革,健全完善全民医保制度,抓好药品供应保障制度建设,深入实行分级诊疗制度,广泛实施固定和流动相结合的农村牧区医疗卫生服务模式,不断发挥“健康小药箱”的作用,切实提高人民群众的健康水平。

  副盟长侯志民陪同调研。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  重要讲话
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号