7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 客情大事记
卢展工率全国政协调研组来我盟 调研少数民族戏剧传承与发展工作
2017-09-20 08:54:00
〖发布日期:2017-09-20〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   9月15日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来我盟调研少数民族戏剧传承与发展,并召开座谈会,听取我盟少数民族戏剧传承与发展工作的有关情况汇报。
  自治区政协副主席王中和等自治区相关领导参加会议。盟委副书记、盟长霍照良汇报工作,盟政协主席其其格主持会议,盟委委员、副盟长张忠耀,盟政协副主席赵生参加会议。
  近年来,我盟深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,围绕建设“民族文化强盟”目标,把繁荣发展少数民族文化工作摆上更加突出的位置,先后制定出台了《关于加快文化产业发展的指导意见》《文化产业发展规划》等政策文件,特别是采取有力措施,挖掘潜力、发挥优势、突出特色,加快推动少数民族戏剧的传承与发展,取得了显著成效。
  座谈会上,与会全国政协委员、相关专家和我盟文艺工作者围绕我盟戏剧艺术发展、人才队伍建设、存在的问题以及下一步发展等方面进行了交流。
  卢展工听取汇报后对我盟少数民族戏剧传承与发展给予充分肯定。他指出,要持续、深入的学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记讲的“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基”的深刻内涵,不断增强文化自信,高度重视少数民族文化艺术的保护、传承和发展,继续加大对少数民族戏剧艺术的扶持力度,促进少数民族文化艺术繁荣发展。
  卢展工强调,要进一步增强文化创新意识,加强文艺人才队伍建设,依托浓郁的民族特色和深厚的文化底蕴,立足实际、立足群众、立足未来,不断创造出具有时代内涵的、有影响力的文化精品。要传承和弘扬乌兰牧骑精神,增强为人民服务的精神,开展覆盖基层的文化惠民演出,更好地满足人民群众对文化的需要,有效保护、挖掘和传承戏剧艺术。
  15日下午,卢展工一行深入盟民族歌舞团,参观了乌兰牧骑排练,并听取了乌兰牧骑发展情况,对我盟近年来乌兰牧骑服务广大农牧民、保护传承民族文化所做的工作给予了充分肯定。他指出,乌兰牧骑作为文艺服务基层群众的代表,今后要不断深入挖掘民族文化,传承好乌兰牧骑的光荣传统,坚持以人民为中心的创作导向和文艺为人民服务、为社会主义服务的“二为”方向不变,始终坚持扎根基层、服务人民,更好地宣传党的文艺方向和宗旨,更好地服务农牧民。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  重要讲话
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号