7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 客情大事记
任亚平来我盟调研教育扶贫工作
2018-05-22 14:40:00
〖发布日期:2018-05-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  5月18日,全国政协委员、人口资源环境委员会副主任、内蒙古自治区十一届政协主席任亚平来我盟调研教育扶贫等工作。

  盟委书记罗虎在,盟政协副主席额尔登孟克,锡林浩特市主要负责同志陪同调研。

  任亚平深入到锡林浩特市助学管理中心、蒙古族小学、锡林郭勒职业学院等地,详细了解教育资助、民族学校教育教学和职业教育发展等方面情况,对我盟不断强化教育扶贫力度,建立起从学前教育到高等教育助学体系,把民族传统文化艺术融入到民族教育教学中,不断优化职业教育专业设置和培养模式等经验做法,全盟教育事业取得长足发展给予了充分肯定。

  任亚平强调,让贫困家庭的孩子们接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,绝不能让贫困家庭的孩子输在起跑线上。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,把教育作为阻断贫困代际传递、帮助贫困人口改变命运的治本之策,抓住国家支持贫困地区发展教育的政策机遇,抓好教育质量提升工作,让贫困家庭子女都能有学上、上起学、上好学。要加大贫困地区教育投入力度,深入推进“全面改薄”工程,着力改善幼儿园、中小学校的办学条件。要结合国家组织实施的乡村就业创业促进行动等政策措施,针对不同年龄段和文化层次的贫困户,结合现代畜牧业、现代服务业和电子商务等产业需求,依托职业院校的教育培训资源,有针对性地开展免费职业技能和实用技术培训,让他们掌握“一技之长”。要抓紧建立和完善劳务对接机制,做好贫困劳动力就业供需精准对接,引导用工企业开展订单定向招聘,推动实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

  任亚平还考察了锡林河生态景观带项目和内蒙古中蕴马产业园。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  重要讲话
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号