7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
   当前位置:首页 > 旅游服务 > 景点简介
太仆寺旗皇家御马苑
 

中国马业协会太仆寺阳光马业发展基地,国家4A级旅游景区。位于太仆寺旗贡宝拉格苏木南1公里,距太仆寺旗宝昌镇23公里,南距北京330公里,北距锡林浩特市290公里,是锡林郭勒草原距京、津、冀最近的具有浓郁蒙古族风情和独特御马文化的精品旅游景区,占地1.5万亩,建筑面积1.3万平方米,草场覆盖率100%。可同时接待1000人就餐,700人住宿。景区内建有标准速度赛马场、马术绕桶赛场、御马博物馆、御马大酒店、战车式蒙古包群、奈曼风情包群、小型蒙古包60顶。拥有马匹120匹,其中进口温血马50匹,马棚、马厩等设施齐全。景区集养马、驯马、赛马、马具制造、马文化展览、马匹交易及马皮、马肉、马奶制品研发于一体,是中国最具代表性的综合马业基地和旅游胜地。在这里可寻访清王朝皇家御马场的足迹,品尝风味独特全羊宴,亦可欣赏参与赛马、摔跤、射箭、勒勒车、篝火晚会、小型那达慕,乌兰牧骑表演等活动,骑骏马飞奔,乘骆驼漫游,纵酒高歌,弯弓射箭,篝火起舞……令人留连忘返。

2006年中国马业发展基地在此落户,太仆寺御马苑博物馆也在景区建成。2008年《走西口》草原外景地拍摄于御马苑旅游区。2009年景区被内蒙古自治区人民政府命名为第二批自治区文化产业示范基地。2010年,景区被中国马业协会列为“中国马业协会常务理事单位”。

 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号