7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 旅游服务 > 民风民俗 > 礼仪风俗
丧葬
2007-05-11 09:23:00
〖发布日期:2007-05-11〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


丧 葬 
 
   由于草原蒙古族人历史上形成的生存环境和生活方式所决定,葬礼也极为简单,一般不设灵床、不摆供品、不穿孝服、不烧纸钱、不用音乐。葬礼一般分为野葬、火葬或土葬。
   野葬又叫天葬。人死后用白布裹身,或穿原服装,用车拉死者巅落在荒山野甸中。野葬后,死者子孙在49天或白天内不剃头、不饮酒、不作乐、遇宾客不寒喧,以示哀悼。
   火葬是随着藏传佛教进入草原后出现的一种丧葬形式,一般都是野外火葬,火化的同进立墓。
   土葬大凡和汉族人的挖坑埋葬一样,土埋后立坟、立碑。随着科学文化的进步,葬礼中的封建迷信也已消失。蒙古族人也开始火化,开追悼会,悼念死者,寄托哀思。  
               

 

   

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  查万年历   公 积 金
  学历查询   列车时刻
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号