7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 政务公开 > 通知公告
我盟积极优化教育发展环境 促进教育健康发展
2018-06-06 11:23:00
〖发布日期:2018-06-06〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  2017年,我盟继续将教育摆在优先发展的位置,高度重视教育工作,积极优化教育发展环境,促进教育健康发展。

  一是大力改善办学条件。积极推进全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目,投入1.5亿元改善了45所薄弱学校办学条件。大力推进自治区重点建设项目,涉及民族学校标准化建设和农村牧区学前教育推进工程项目11个,总投入1亿元,目前已投入8424万元,完工项目8个,其他项目明年全部完工。年内投入0.4亿元,创建农村标准化学校4所。推进盟蒙中新校区建设项目,目前项目地址已选定,正在开展前期工作。

  二是积极开展助学工作。全面实施学前到高中阶段十五年公办免费、民办全员助学政策,落实了家庭经济困难学生升入普通高校新生资助政策。全年落实各级各类助学资金2.53亿元,其中中央、自治区资金1.37亿元,盟级资金5724.96万元,旗县级资金5934.08万元。截至2017年底,上级和盟本级资金已全部拨付旗县,旗县拨付到位2.45亿元,资金到位率100%。其中投入4886万元资助家庭经济困难学生1384人(低保家庭1135人、建档立卡扶贫户249人)。

  三是突出抓好学校管理工作。积极推进中小学精细化管理,督促各地各学校突出抓好日常管理、规范办学行为等工作。高度重视学校安全工作,盟教育局主要领导、分管领导、责任科室多次深入各地学校检查安全工作,组织开展了学校安全隐患排查工作,重点对消防设施设备、饮食安全、校舍安全等隐患进行排查整改,进一步强化学校重点部位的安全管理。开展了“平安校园”创建工作,评估认定旗县级52所、盟级28所,择优推荐自治区级15所。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  重要讲话
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号