7878.jpg
无标题文档
W020170104580921997528.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 接待办概况 | 政务公开 | 客情大事记 | 旅游服务 | 接待服务 |
  首页 > 政务公开 > 通知公告
锡盟教育局局长布和朝鲁一行赴二连浩特市调研
2018-06-06 11:26:00
〖发布日期:2018-06-06〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为全面掌握全盟教育教学情况,有针对性地指导各地教育教学向好、向人民满意发展,2018年1月3日-4日,锡盟教育局局长布和朝鲁、局领导班子成员,局机关相关科室及盟教研中心相关负责人一行9人,深入二连浩特市中小学、幼儿园调研,二连浩特市人大党组书记、副市长乌拉,政府副秘书长苏立新以及市教育科技局领导班子成员一同参加调研。

  调研组先后深入到市第三小学、民族幼儿园、蒙古族中学、新星幼儿园,实地查看了体育场馆建设、各功能室使用情况、校园文化建设等情况,全面了解各中小学、幼儿园的师资配备、校园安全、宿舍管理等工作。调研组相关成员深入课堂进行跟踪听评课,检查了校园硬件设施、体卫艺课程安排等方面工作的开展情况。

  1月3日下午,调研组与市教育科技局领导班子成员,各科室负责人,各中小学校长、幼儿园园长、青少年活动中心负责人等40多人进行座谈,认真听取大家在办学过程中存在的困难和需要盟教育局解决的实际问题。调研组成员结合调研实际,从不同角度反馈了调研中发现的问题,提出了可操作性的意见和建议。

  盟教育局局长布和朝鲁在总结讲话中指出,没有调研就没有发言权,调研过程也是相互认知的过程,通过调研了解到二连浩特市各中小学、幼儿园的需求和办学管理短板。下一步盟教育局将形成调研报告向盟委反映基层的声音,二连浩特市教育系统要准确把握习近平总书记新时代中国特色社会主义教育方针和政策,确定口岸教育发展新思路,以提升教育教学质量为抓手,不忘初心,牢记边城人民的嘱托,突出精品校园和精品课程建设,统筹协调民族教育、职业教育、民办教育更好更快发展。要抓好文明校园创建工作和校园安全管理工作,落实三年质量提升计划,努力使二连浩特市的教育工作再上新台阶。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  重要讲话
  通知公告
  相关文件
  部门动态
  图片新闻
  网上留言
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟接待办公室
主办单位:锡林郭勒盟接待办公室    承办单位:锡林郭勒盟接待办公室
电话:0479-8271947  传真:0479-8271945  邮箱fhe1001@163.com
蒙ICP备06002797号